Рецепт тонких блинов без дрожжей (блинчиков).

Обычно блины или блинчики мы готовим по выходным на завтрак.

Рецепт тонких блинов без дрожжей (блинчиков).

Рецепт тонких блинов без дрожжей (блинчиков).

Ингредиенты для нашего рецепта  приготовления тоненьких блинов (блинчиков) без дрожжей:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 0.7-0.8 литра молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 8-9 столовых ложек муки с хорошим пригорком.

Порядок приготовления теста для тонких блинов.

  • Подогреть молоко, но не кипятить. Смешать 0.2л теплого молочка, куриные яйца, соль, сахар.
  • Добавим  муку, ее нужно размешать до абсолютного исчезновения комочков. Это можно сделать миксером или веничком.
  • Теперь добавить растительное масло и хорошо перемешать, до растворения. Затем влить оставшееся теплое молоко.

А теперь приступим к выпеканию тонких блинчиков без дрожжей.

  • Смазывать маслом сковороду не нужно, т.к. масло есть в тесте. Сделаем огонь чуть сильнее среднего, тогда каждая сторона блина будет хорошо поджарена примерно через одну минуту.
  • Тесто нужно периодически хорошенько перемешивать, чтоб оно не изменяло свою однородную консистенцию. Готовые блины смазать маслом. Подавать блинчики к столу можно с завернутой начинкой, а можно так.

Приятного Вам аппетита, кушайте на здоровье!!!

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>